Детские площадки под наблюдение


По словам депутата, одна из самых распространенных проблем детских площадок — взрослые, которые распивают на них алкоголь и курят. Избавиться от этого не удается, несмотря на то что в большинстве дворов есть отдельные зоны отдыха для взрослых, приводит ее слова «РИА Новости».


Заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Кирилл Малышкин заявил, что в столичных дворах уже установлено 19,9 тыс. видеокамер. Однако они не всегда дают возможность следить за детскими площадками, так как игровые зоны часто расположены на удалении и за кустами. Идею установки тревожных кнопок он назвал спорной: это имеет смысл, только если она будет антивандальной.

По итогам обсуждения депутаты столичного парламента решили направить свои предложения и рекомендации московским властям.

Опубликовано Оставить комментарий

17 лучших детских площадок Москвы

Если не получилось отправить ребёнка в лагерь или на дачу, интересно провести время можно и в городе. Хотя в центре Москвы сейчас не разгуляться из-за сплошных строек, несколько хороших площадок для детского отдыха всё же можно найти. В том числе и площадку «Стройка», где дети могут сами почувствовать себя рабочими. «Мел» совместно с WorkingMama выбрал 17 лучших площадок, которые подойдут для ребёнка любого возраста.

Читать далее 17 лучших детских площадок Москвы
Опубликовано Оставить комментарий

Школьники потратили карманные деньги на новые качели

Потратили карманные деньги на качели

В Горячем Ключе школьники потратили карманные деньги на новые качели — в январе хулиганы испортили детскую площадку. Организатор сбора Данил скромничает: о хороших делах не говорят, их совершают. 

Читать далее Школьники потратили карманные деньги на новые качели
Опубликовано Оставить комментарий