Большинство детских площадок во дворах Москвы небезопасны. Об этом по итогам мониторинга в рамках проекта «Безопасная столица» заявила председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.


По словам депутата, одна из самых распространенных проблем детских площадок — взрослые, которые распивают на них алкоголь и курят. Избавиться от этого не удается, несмотря на то что в большинстве дворов есть отдельные зоны отдыха для взрослых, приводит ее слова «РИА Новости».

Также не во всех дворах зимой достаточно светло, отметила Святенко.

По словам депутата, есть смысл обсудить введение на каждой детской площадке обязательного видеонаблюдения и тревожной кнопки.


Заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Кирилл Малышкин заявил, что в столичных дворах уже установлено 19,9 тыс. видеокамер. Однако они не всегда дают возможность следить за детскими площадками, так как игровые зоны часто расположены на удалении и за кустами. Идею установки тревожных кнопок он назвал спорной: это имеет смысл, только если она будет антивандальной.

По итогам обсуждения депутаты столичного парламента решили направить свои предложения и рекомендации московским властям.

Опубликовано Оставить комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *